Россия не приостановила поставки газа в Финляндию

Россия не приостановила поставки газа в Финляндию
928
Фото: pixabay.com

Правительство Финляндии обсуждает возможные варианты помощи Восточной Финляндии, которая временно приостановила совместные проекты с Россией.

Один из самых значимых проектов – реконструкция Сайменского канала, заморожен, – сообщает служба новостей Yle. Кроме того, финский новостной ресурс со ссылкой на правительственную рабочую группу сообщает, что в настоящее время «ведется подготовка и к прекращению поставок природного газа из России».

Между тем сегодня агентство ТАСС приводит заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который буквально заявил:

- Данных о возможном прекращении поставок нет. Только оговорюсь, что нужно уточнить в Газпроме, как там с режимом оплаты. Потому что действует указ президента по новому режиму оплаты газа (в рублях). Я не знаю нюансы, как финские компании платят, когда им нужно осуществлять платежи», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь уточнил, что Газпром поставляет топливо разным потребителям в Европе, в том числе странам, которые являются членами НАТО. Он расценивает информацию о прекращении газовых поставок в Финляндию, как «очередную газетную утку».

Читайте также