Роспотребнадзор разработал рекомендации от перегрева

Роспотребнадзор разработал рекомендации от перегрева
1467
Роспотребнадзор разработал рекомендации от перегрева

Причем, большинство рекомендаций мы знаем еще с младых ногтей, но, к сожалению, не всегда им следуем. Ежегодно с наступлением жары медики сталкиваются с последствиями перегрева. Особенно беззащитны перед высокими плюсовыми температурами дети, пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями.

На официальном сайте Роспотребнадзора появилась памятка, которая поможет всем нам пережить жару без больничной койки.

Роспотребнадзор рекомендует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума. Одежда должна быть легкой, из натуральных тканей и светлой, чтобы отражать солнечные лучи, а голову советуют прикрывать легкими головными уборами, которые затеняют лицо. Кроме того, рекомендуется ношение солнцезащитных очков.

В помещениях советуют обеспечить режим проветривания, а если необходимо, то включать вентиляторы.

Еда должна быть малокалорийная, нежирная, с минимумом соленых, копченых и мясных продуктов. Приветствуются морепродукты и рыба. Но следует учитывать, что на жаре продукты быстро портятся, что может привести к пищевым отравлениям.

Что касается жидкости, то в сутки рекомендуется употреблять не менее полутора литров. Щадящими считаются чай, минеральная вода, морсы, компоты, отвары с минимальным количеством сахара и нежирные молочнокислые напитки. В жаркие дни лучше совсем отказаться от сладких и алкогольных напитков.

Лучшая диета в жару – это фрукты и овощи, но не надо забывать их тщательно мыть перед употреблением.

Поездки на личном и общественном транспорте лучше планировать на утренние и вечерние часы. При посещении магазинов избегайте торговых залов, где не соблюдается температурный режим. В течение дня позволит поддержать температурный баланс организма прохладный душ.

Купаться и отдыхать вблизи водоемов рекомендуется только в разрешенных местах.

Читайте также