Роспотребнадзор: маска по-прежнему актуальна

Роспотребнадзор: маска по-прежнему актуальна
961
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о результатах исследований, проведенных Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора в рамках проекта «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период».

Если кратко, то выводы таковы: те, кто не пренебрегает средствами индивидуальной защиты (СИЗ), инфицируются различными возбудителями сезонных заболеваний меньше. К примеру, регулярное ношение медицинской маски с соблюдением всех правил (маска закрывает рот и нос и вторично не используется) заболевали в 1,8 раза реже своих безмятежных соотечественников. Перчатки сокращают риск заражения в 3 раза.

Конкретно по ОРВИ наличие контакта с больным ношение маски также снижало вероятность инфицирования в 1,8 раза, перчаток - в 2,7 раза.

Понятно, что расслабляться нам еще рано. Защитные маски настоятельно рекомендуют носить в местах большого скопления людей, в общественном транспорте, при уходе за больными и при общении с людьми, которые имеют признаки респираторных и вирусных инфекций.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев