Рощинское поселение: бюджет прошлого года был с дефицитом

Рощинское поселение: бюджет прошлого года был с дефицитом
841
Рощинское поселение: бюджет прошлого года был с дефицитом

Традиционная встреча по итогам социально-экономического развития в ушедшем году и планах на нынешний, началась в Рощино. Год, конечно, был сложным, но местная власть и совет депутатов прилагали все усилия, чтобы поселение развивалось.

Приветствовала собравшихся в конференц-зале стадиона «Рощино-арена» глава Рощинского поселения Надежда Белоусько. Она подробно рассказала, как в прошлом году работали местные депутаты, отметила, активность жителей, которые обращаются с идеями и инициативами.

По словам главы местной администрации Валерия Савинова, в прошлом году доходы бюджета поселения составили около 216 млн. рублей при плане - 225 миллионов (сказались последствия пандемии). Естественно, сократились и расходы - чуть более 217 млн. рублей. Бюджет, как подтверждают цифры, был дефицитным. Средства расходовались на решение вопросов местного значения. Причём, большая часть - на сферу жкх и благоустройства. Благодаря субсидиям из областного бюджета в поселении благоустраивались дворы, ремонтировались дороги и объекты теплоснабжения.

- Завершился еще один год и все же многое удалось достичь и сделать, поэтому я благодарю всех жителей, руководителей предприятий и организаций, общественные организации, индивидуальных предпринимателей, депутатов за оказанную поддержку во всех направлениях социально-экономического развития нашего поселения, - обратился глава Рощинской администрации Валерий Савинов. - В нынешнем году мы продолжим работу для направленную повышение уровня и качества жизни жителей нашего поселения.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также