Родители получат право на информацию о здоровье своих детей

Родители получат право на информацию о здоровье своих детей
259
Родители получат право на информацию о здоровье своих детей

С инициативой о необходимости законодательно закрепить это, казалось бы, само собой разумеющееся право выступили прошлой осенью депутаты и сенаторы.

Инициатива получила одобрение - Госдума во втором чтении приняла проект о праве родителей получать данные о болезнях подростков. Поясним, что речь идет о детях в возрасте от 15 до 18 лет. Стоит также уточнить, что узнать подробности о здоровье юных граждан отныне смогут не только их папы и мамы, но и все законные представители несовершеннолетних пациентов. А сами подростки по-прежнему вправе получать информацию у медиков о состоянии своего здоровья без присутствия родителей или опекунов – это  их право остается без изменений.

Суть в том, что в настоящее время родители лишены возможности  узнавать в лечебном заведении  подробности о заболеваниях своих детей-подростков старше 15 лет, в то время как это возраст наиболее уязвимый с точки зрения некоторых социальных проблем ( ранняя беременность, заболевания, передаваемые половым путем, курение, наркозависимость и т. д.).  Парламентарии считают, что в случае принятия законопроекта родители будут лучше осведомлены о проблемах, с которыми сталкиваются подростки, и смогут своевременно им помочь.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев