Резервистов призывают на военные сборы

Резервистов призывают на военные сборы
1230
Резервистов призывают на военные сборы

Президент страны подписал указ о призыве в 2021 году граждан, находящихся в запасе.

Такой указ издается ежегодно. Он предполагает кратковременный призыв на службу резервистов, которые приписаны к воинским подразделениям и к органам ФСБ.

Напомним, что запасников можно призвать не чаще, чем один раз в три года и на срок, не более двух месяцев. Обычно это происходит в летний период.

Пока резервисты отдают долг Родине, за ними сохраняется средний заработок по основному месту работы. Временно призванным положено денежное довольствие и выплаты, приравненные к выплатам служащих по контракту. Расходы на дорогу оплачиваются из госбюджета. Если расстояние превышает 3 тысячи километров, то доставка к месту сборов будет осуществляться воздушным транспортом.

Военные сборы бывают учебные и проверочные. Учебные сборы осуществляются на базе воинских частей, где в течение пары месяцев запасники восстанавливают навыки, соответствующие их военно-учетным специальностям.

Проверочные сборы являются проверкой мобилизационной готовности всех военизированных подразделений по аккумулированию людских резервов на случай угрозы военных действий.

Читайте также