Рейды по проверке санитарной безопасности салонов такси продолжаются

Рейды по проверке санитарной безопасности салонов такси продолжаются
976
Источник фото: https://www.rbc.ru/

Комитет по транспорту ЛО сообщает, что в областных таксопарках регулярно проводят проверки по соблюдению санитарных норм и дезинфекции машин, осуществляющих индивидуальную перевозку граждан.

Как пояснил глава комитета Михаил Присяжнюк, такое внимание обусловлено немного иными требованиями к эпидемиологической безопасности такси, чем те, которые предъявляются к автобусам. Он напомнил, что санобработку автобусных салонов обычно проводят в начале и в конце рабочего дня, а обрабатывать салон такси необходимо после каждого пассажира, уделяя особое внимание «контактным поверхностям машины».

Пока никаких изменений в требованиях к пассажирам такси тоже не предвидится: маски и перчатки.

Таксопаркам рекомендовано использовать для дезинфекции машин холодный туман, который позволят охватить все поверхности транспортного средства, а конденсат, остающийся после газовой обработки, длительное время сохраняет высокие дезинфицирующие свойства.

Как сообщало правительство Ленобласти, в результате проверок на пассажирском транспорте в прошлом году было оформлено около 1000 административных протоколов. Причем пятая часть административных дел касалась игнорирования правил безопасности самими пассажирами.

Читайте также