Реконструированный шестиполосный участок «Скандинавии» открыт

Реконструированный шестиполосный участок «Скандинавии» открыт
1550
Фото Правительства ЛО

Масштабная реконструкция участка трассы от поселка Огоньки до поворота к поселку Цвелодубово, которая осуществлялась с 2019 года, завершена.

Сегодня участок трассы А-181 был торжественно открыт для движения. Старт движению в рамках «Транспортной недели ‒ 2021» в формате телемоста дал первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. В церемонии открытия приняли участие министр транспорта РФ Виталий Савельев, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Участок, протяженностью с 65-го по 80-й км, является частью стратегически важного направления в экономике страны, ведущего к двум крупным портам Ленобласти, к государственной границе и к туристической жемчужине региона – городу Выборгу.

За три года дорожники преобразили трассу, сделав ее отвечающей современной требованиям, комфортной, удобной и максимально безопасной, как для участников дорожного движения, так и для жителей прилегающих территорий и даже для животного мира региона (на 67-м километре обустроен миграционный путь).

Как сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства, реконструкция трассы продолжается. В настоящее время на отрезке с 80-го по 134-й км ведутся строительно-монтажные работы.

По окончании реконструкции увеличится количество полос до 6 на участке до начала обхода Выборга, а далее до Торфяновки – до 4 полос. Окончание реконструкции участка от 80 км до 100 км запланировано на октябрь 2023 года, а от 100 км до 122 км и от 122 км до 134 км – на октябрь 2024-го.

Читайте также