Регион взял шефство над военным городком Выборгского района

Регион взял шефство над военным городком Выборгского района
865
Александр Дрозденко принял участие в церемонии вручения государственных наград в войсковой части 02511 в Каменке

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совершил рабочую поездку в военный городок Каменка, где расквартирована в/ч 02511 - 138-я отдельная гвардейская мотострелковая Красносельская ордена Ленина, Краснознамённая бригада. Военнослужащие бригады участвуют в специальной военной операции РФ на Украине.

Выступая перед личным составом части, Александр Юрьевич отметил, что цель операции состоит в защите русскоязычного населения, проживающего в Донбассе и на Луганщине. Губернатор подчеркнул, что украинские нацисты стреляют и по мирным жителям, в чём он лично убедился во время недавней поездки на подшефную территорию в Донбассе.

- Меня привели на кладбище. Там похоронено много женщин, стариков и детей. И сейчас по-прежнему гибнут мирные жители. Издревле есть выражение: народ и армия едины. Жители Ленинградской области, как и всей России, оказывают гуманитарную помощь жителям Донбасса и нашим Вооружённым силам. Помощь будет оказываться, пока не будут выполнены задачи, поставленные Верховным главнокомандующим - Президентом России, - сказал Дрозденко.

- Наша помощь - это долг, который мы выполняем перед Отчизной. Делаем это от чистого сердца, - подчеркнул глава администрации Выборгского района Валерий Савинов.

Губернатор вручил двоим военнослужащим дивизии государственные награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени с мечами. Также военным была передана гуманитарная помощь.

Затем губернатор проинспектировал работы, выполненные регионом по благоустройству военного городка.

Александра Юрьевича сопровождал председатель регионального дорожного комитета Денис Седов. Ранее, выступая на митинге, Денис Станиславович сообщил, что правительство области берёт постоянное шефство над Каменкой, что выражается как в благоустройстве городка, так и в проведении дорожно-ремонтных работ.

Уже на трёх улицах Каменки – Мира, Гвардейской и Героев Отечества – уложен новый асфальт. Сейчас ведутся подготовительные работы по строительству детской площадки с искусственным покрытием. В планах – установка уличного освещения. Глава региона обратил внимание на необходимость ревизии жилого фонда военного городка с целью выявления домов, нуждающихся в ремонте.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также