Расширен список тех, кто имеет право на социальное такси

Расширен список тех, кто имеет право на социальное такси
745
Расширен список тех, кто имеет право на социальное такси

В 2021 году список тех, кто может воспользоваться услугой предоставления социального такси, пополнился на два пункта.

Так, по инициативе губернатора Александра Дрозденко, молодые мамы с новорожденными детьми, проживающие в Приозерском районе, после выписки из Выборгского роддома смогут воспользоваться социальным такси. При этом, как сообщают на сайте Правительства 47 региона, им положена 75-процентная компенсация за проезд в зависимости от расстояния.

Увеличилось количество поездок для детей-инвалидов, которым необходимо проходить курс реабилитации а Санкт-Петербурге. Количество поездок в течение одного месяца раз в году возросло до 12 (ранее было 6). При этом у сопровождающих детей на руках должно быть назначение врачебной комиссии о направлении на реабилитацию в санкт-петербургские медицинские центры, так как по месту жительства такая услуга предоставлена быть не может.

Дополнительную информацию о социальном такси и установленным тарифам можно узнать на сайте комитета по соцзащите Ленинградской области (https://social.lenobl.ru/).

С тарифами социального такси – на сайте получения услуги (сзаботой.рф).

Услуги социального такси предоставляются Ассоциацией «Объединение пассажирских перевозчиков «ТАКСИ Ленинградской области».

Читайте также