Работы по благоустройству в Ленобласти стартуют в мае

Работы по благоустройству в Ленобласти стартуют в мае
731
Работы по благоустройству в Ленобласти стартуют в мае

В мае стартует региональный проект «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает сайт правительства Ленинградской области с уточнением, что компании-подрядчики должны будут проводить строительные работы, соблюдая необходимые меры безопасности с учетом противоэпидемических мероприятий. 

В феврале жители Выборга своим голосованием, в котором приняли участие более 10 тысяч граждан, поддержали проект по благоустройству сквера на улице Садовой. Нужно отметить, что он предполагает не только озеленение и освещение территории, но и использование малых архитектурных форм, благоустройство зон отдыха, разделение транзитных и прогулочных направлений. Его реализация позволит сделать этот уголок города максимально привлекательным, современным и востребованным у молодежи. В 2020 году планируется разработать проект благоустройства сквера, а в 2021-ом – воплотить его в жизнь.  

А вот благоустройство береговой территории в Высоцке, за которое также проголосовали его жители, будет проведено в нынешнем году. Благодаря участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», место массового отдыха на берегу залива кардинально преобразится. Здесь будут отремонтированы лестничные спуски, установлены тренажеры, оформлена детская зона, также планируется сделать дорожки, спуск для лодок, укрепить береговую линию, а еще установить арт-объект «Я люблю Высоцк». На эти цели, в рамках федеральной программы, будет направлено более 20 миллионов рублей. Все работы должны быть завершены осенью.

Напомним, что за период реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (с 2017 по 2019 годы) в Выборге было отремонтировано свыше 30 дворов и 7 общегородских территорий.

В регионе в этом году в рамках данной программы будут благоустроены 100 территорий, всего в проекте принимают участие 57 муниципальных образований. Из наиболее значимых объектов называют: парк «Оккервиль» в Кудрово, парк в честь 75-летия Великой Отечественной войны во Всеволожске, центральная площадь и спортивный парк в Тосно, сквер в Тихвине, парк в Волхове и другие объекты.

В 2020 году из федерального, областного и местных бюджетов на мероприятия по благоустройству общественных территорий и дворов выделено 1,5 млрд рублей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев