Проявляйте инициативу, и вам помогут: Как мы выходим из режима самоограничений

Проявляйте инициативу, и вам помогут: Как мы выходим из режима самоограничений
556
Проявляйте инициативу, и вам помогут: Как мы выходим из режима самоограничений

С 12 мая в России начался поэтапный выход из режима ограничений, который был введён в связи с эпидемией коронавируса. К работе приступили организации сферы торговли и услуг, которым было разрешено возобновить свою деятельность, при условии соблюдения санитарных требований и профилактических мер.

Вынужденное ограничение работы в марте - мае негативно сказалось на многих секторах экономки. В связи с этим государство приняло ряд действенных мер по поддержки своих граждан и экономики в целом.

Выборгский предприниматель Лариса КОВАЛЕНКО через официальный сайт Президента РФ, написала письмо Владимиру Путину. В нем она попросила главу государства объявить благодарность администрации Выборгского района за помощь и поддержку в условиях пандемии.

Уже двадцать лет Лариса Коваленко является хозяйкой салона красоты «Гармония» и все эти годы, по ее словам, ощущает на себе заботу районной администрации.

20 лет назад я пришла в торговый отдел администрации. Меня внимательно выслушали, попросили не волноваться и по пунктам объяснили, что нужно сделать. Лариса Коваленко

Начинающий предприниматель выполнила все необходимые требования и вскоре получила разрешение на оказание бытовых услуг.

Первое помещение под организацию салона красоты, она взяла в аренду у города в 2000 году. Пока в помещении шёл ремонт, за аренду взималась пониженная плата. В 2016 году администрация предложила ей взять в аренду более удобное помещение, находящееся по соседству, где она до сих пор и работает.

В ходе предпринимательской деятельности произошло знакомство с Выборгским центром поддержки предпринимательства. Директор центра Марина ПТУШКО лично помогла в понижении ежемесячной арендной платы, что снизило расходную часть, и сэкономленные средства пошли на развитие компании.

Это было возможно сделать, потому что арендуемое помещение находилось на цокольном этаже. Лариса Коваленко и дальше продолжила обращаться в центр поддержки предпринимательства с любыми вопросами.

- Я всегда удивлялась, сколько в ней отзывчивости, - характеризует Лариса Марину Птушко, - она до мелочей разбирается в каждой сложной ситуации, которые так часто встречаются в бизнесе.

Предприниматель рассказывает, что однажды Марине Владимировне даже удалось урегулировать вопрос с соседкой, живущей за стенкой в доме, где находился салон красоты. Пожилая женщина жаловалась во все инстанции на работу парикмахерской, утверждая, что лязганье ножниц доносится из-за стенки даже в нерабочее время, чего на самом деле быть никак не могло, если исключить существование полтергейста. Инцидент был исчерпан сразу после того, как Марина Владимировна побеседовала с соседкой. Женщина успокоилась, и установилось мирное сосуществование.

Во время самоизоляции Лариса Коваленко звонила в центр поддержки предпринимательства и консультировалась по поводу субсидии - ей подробным образом всё разъяснили и помогли с оформлением необходимых документов. Через две недели она получила государственную субсидию.

Председатель районного комитета по поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ специально для бизнес-сообщества Выборгского района, создала группу «ВыборгБизнес». На сегодняшний день 230 предпринимателей, состоящих в этой группе, оперативно получают актуальную информацию.

- Мне кажется, что Нина Алексеевна, хорошо понимая, как важно вовремя донести информацию до предпринимателя, не жалеет для этого ни сил, ни времени - дает свою оценку работе председателя комитета по поддержки предпринимательства Лариса Коваленко.

В группе «ВыборгБизнес» публикуются постановления правительства Ленобласти, на которые предпринимателям следует обратить особое внимание. Разъясняются профилактические меры, которые необходимо соблюдать во время работы в условиях пандемии. Рассказывается о выявленных нарушениях в ходе проведённых проверок, с целью недопущения в будущем таких же ошибок со стороны других предпринимателей.

Понятно, что в сложившихся условиях тяжело нести расходы, связанные с арендой платой за помещение, в котором с марта по начало мая, не осуществлялась коммерческая деятельность. Лариса Юрьевна написала письмо в администрацию с просьбой отсрочки арендных платежей. Какого же было её удивление, когда ей ответили, что она на три месяца освобождена от их уплаты.

- Разве все перечисленное не основание для того, чтобы поблагодарить эту команду? - говорит предприниматель о работе Выборгской администрации. – Огромное спасибо за заботу и поддержку!

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев