Процедура получения пособия в Ленобласти стала проще

Процедура получения пособия в Ленобласти стала проще
1327
Процедура получения пособия в Ленобласти стала проще

Вчера, 24 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление от 9 апреля «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ленинградской области».

 В новом постановлении глава региона уточнил меры соцподдержки и условия  предоставления единовременных денежных выплат. Теперь, согласно документу,  данные выплаты не будут учитываться при назначении других мер социальной поддержки. Это значит, если семья получала пособия, компенсации и другую помощь от государства, льготы сохранятся.  Проще будет получить и положенные 7000 рублей  тем, кто остался без заработка в силу объективных причин: от них  больше не будут требовать  справку от работодателя.

Главное условие для получения материальной помощи - заявители и их дети должны проживать на территории Ленинградской области.

Из-за пандемии COVI-19 ленинградцы могут рассчитывать на следующие выплаты:

- 5 000 рублей каждый месяц положены из регионального бюджета работникам, уволенным после 30 марта 2020 года и официально признанными безработными. А вот кто был зарегистрирован до этой даты в качестве самозанятого и потерял доход, однократно получит  7 000 рублей, для чего необходимо обратиться в службу занятости;

- на единовременное пособие в 7 000 рублей могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, а также все работники, временно не получающие доход;

- 5 000 разово выплачиваются на каждого ребенка в семьях, где один из родителей остался без работы после 30 марта 2020 года и официально признан безработным, или является индивидуальным предпринимателем, временно не получающим доход.

Если родители воспитывают ребенка-инвалида, с которым находились в стационарах организаций социального обслуживания, им положена единовременная выплата в 4700 рублей, и 3700 рублей – если они находились в отделениях дневного пребывания организаций соцобслуживания.

По 3 000 рублей выплачиваются на каждого ребенка из многодетной семьи, чей среднедушевой доход не выше 70% среднедушевого дохода в Ленинградской области, а также на ребенка в семье, в которой среднедушевой доход не превышает  40%.

Кроме того, на получение  2 000 рублей могут рассчитывать  те, кто имеет хронические болезни, получающие минимальную пенсию и соблюдающие строгий режим самоизоляции.

Процедура получения от государства материальной помощи на сегодняшний день упрощена до минимума. Поэтому если вам такая помощь положена, не откладывайте этот вопрос в дальний ящик. В приложении к новому постановлению можно найти образец любого заявления. Вам остается только заполнить его.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев