Противовирусная дезинфекция может быть незаконной

Противовирусная дезинфекция может быть незаконной
272
Противовирусная дезинфекция может быть незаконной

В некоторых регионах УК по ЖКХ тратили средства на проведение противовирусной дезинфекции в многоэтажках, которые собирались на содержание и ремонт домов. Но оказывается, это незаконно.

«Российская газета» приводит разъяснения Светланы Разворотневой (исполнительного директора НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль»), касающееся этой темы:

В минимальном перечне работ по содержанию и текущему ремонту работы по проведению дезинфекции отсутствуют. Они не были предусмотрены и в утвержденном тарифе. Соответственно поднять тариф в связи с появлением дополнительных расходов управляющая компания не имеет права.

На совещаниях, посвященных этой проблеме, Минстрой РФ рекомендовал регионам оказать управляющим компаниям помощь в проведении работ по дезинфекции. Однако в большинстве случаев такая помощь не покрывала всех затрат, понесенных УК.

Разворотнева подчеркнула, что закон не дает права управляющим компаниям отменять запланированные работы по ремонту и содержанию домов, «перекидывая» средства жильцов на другие нужды: в частности, на проведение дезинфекции. При этом она призвала советы домов пристально следить за работой УК по ЖКХ и регулярно подписывать акты сдачи-приемки, чтобы отслеживать, на что реально тратятся собранные средства.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев