Программа газификации населенных пунктов Ленобласти продолжится

Программа газификации населенных пунктов Ленобласти продолжится
841
Источник фото: nashregion33.ru

Все работы по газификации, запланированные на 2020 год, выполнены в полном объеме. Об этом сообщил сайт правительства Ленобласти, уточнив, что за год были построены газопроводы протяженностью более 530 километров, и среди них – межпоселковый газопровод до Приозерска. Уже готов ряд проектов, к реализации которых приступят в этом году.

На днях Александр Дрозденко обсудил с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым уже выполненные объемы газификации, и тот фронт работ, что еще предстоит осилить.

Речь идет о программе газификации на 2021-2025 годы, в которую включено строительство 124 межпоселковых газопроводов (около 2000 километров), реконструкцию газопроводов-отводов (64 километра) и газораспределительных станций. Предполагаемые инвестиции «Газпрома» в регион оцениваются в 31 млрд рублей.

В результате реализации программы газификации газ должен прийти в 412 населенных пунктов. Также в планах – строительство 1 100 км внутрипоселковых газопроводов и перевод 104 котельных на голубое топливо. В итоге в 54000 квартир и частных домохозяйств придет природный газ.

На текущий момент для федерального и регионального уровней власти одной из насущных проблем является решение задачи, которая касается затрат граждан при подключение к газораспределительным сетям.

Читайте также