Программа «Детского кэшбэка» стартовала в Ленобласти

Программа «Детского кэшбэка» стартовала в Ленобласти
1399
Программа «Детского кэшбэка» стартовала в Ленобласти

В программу пока вошли 21 детский лагерь из 59 стационарных детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории области, но в ближайшее время к программе присоединятся и другие детские здравницы.

Программа рассчитана на весь летний период и предполагает возмещение родителям или законным представителям ребенка до 50% (но не более 20 тысяч рублей) от стоимости путевки в оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания. При этом, ребенок может находиться в лагере до 15 сентября.

Кроме того, включен возврат средств за путевки, приобретенные до 25 мая 2021 года. Это можно сделать через портал Госуслуг с 15 июня 2021 года.

Пресс-служба правительства региона уточняет, что территориально детская здравница может находиться в любой точке России. Но речь идет только о стационарных (государственных или коммерческих) лагерях. Палаточные и городские лагеря на базе учреждений образования и культуры в программу не входят. Количество поездок на одного ребенка не ограничено, а многодетные семьи могут вернуть до 50% стоимости каждой путевки. Все путевки можно оплатить одной картой «Мир», а возраст детей значения не имеет.

Список лагерей, участвующих в программе «детского кэшбэка», можно найти на портале мирпутешествий.рф, в разделе — «Детские лагеря». Чтобы приобрести путевки, необходимо выполнить следующие шаги:
• Зайти на портал «мирпутешествий.рф».
• Зарегистрировать или проверить регистрацию своей карты «Мир» в Программе лояльности, перейдя по соответствующей ссылке.
• Выбрать путевку в детский лагерь.
• Перейти на форму оплаты выбранной путевки, оплатить ее с карты «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности. Для получения кэшбэка надо оплатить всю стоимость путевки одним платежом. Процент по кэшбэку вернется на ту же карту в течение пяти дней.

Для уточнения возникших вопросов можно позвонить на «Горячую линию» по номеру +7 800 200 34 11.

Напомним, что настойчивая рекомендация по включению «детского кэшбэка» в систему туриндустриим была озвучена президентом страны Владимиром Путинным в ходе послания Федеральному собранию.

Читайте также