Проекты-победители архитектурного хакатона воплотят в городах Ленобласти

Проекты-победители архитектурного хакатона воплотят в городах Ленобласти
816
Источник фото: pixabay.com

С 13 по 21 марта в Петербурге пройдет областной архитектурный хакатон «Hack City Spaces». Форум молодых дизайнеров, архитекторов, проектировщиков (в том числе и студентов) пройдет в пространстве «Точка кипения-ГУАП» по адресу СПб, ул. Большая Морская, 67 А.

Из Правительства Ленобласти сообщают, что к участию приглашаются команды, которые будут разрабатывать проекты благоустройства для 27 населенных пунктов области с населением более 10 тысяч человек. Хакатон проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Готовые решения для благоустройства должны будут одобрить сами жители, и только тогда их начнут воплощать в жизнь.

Само слово «хакатон» зародилось на излете девяностых в IT-индустрии и обозначало форум для разработчиков, в ходе которого команды айтишников должны были решить за определенное время какую-то задачу. Термин «хакатон» образован от двух слов «хакер» (то есть, взломщик) и «марафон». Позднее этот формат распространился и на другие сферы разработки в разных сферах экономики. Но идея осталась прежней – «взломать», то есть, решить какую-либо задачу.

Нынешний архитектурный хакатон организован Центром компетенций Ленобласти совместно с петербургским Союзом Архитекторов, АСИ и общероссийской организацией «Городские реновации».

Профессиональное жюри определит победителей форума, которых ожидают награды. Будут определены трое победителей в номинациях: лучшее решение для города от 10-20 тыс. населения», 20-50 тыс. населения и 50-100 тыс. Призовой фонд — 630 тыс. руб.
Все дизайн-проекты будут доступны на портале 47.gorodsreda.ru, который является платформой для онлайн-голосования. по общественным территориям.

Участников приглашают зарегистрироваться по ссылке https://hackcityspaces.ru

Читайте также