Проект «Дикони сохраняет семьи» получил губернаторский грант

Проект «Дикони сохраняет семьи» получил губернаторский грант
751
Фото: vk.com/fond_dikoni

Выборгский благотворительный фонд защиты детей «Дикони» стал победителем второго конкурса Грантов губернатора Ленобласти. Всего губернаторскую поддержку получили 33 областных социально-значимых проекта, а также проекты, посвященные Году Команды 47.

Большинство из победителей являются представителями Гатчинского и Всеволожского районов.

В заявке на грант указывалось, что срок реализации проекта «Дикони» – почти год, с сентября 2022 года по май 2023, а размер губернаторского гранта составляет 1 018 755,78 рублей, остальная сумма – это предполагаемое софинансирование. Руководитель «Дикони» Виктория Шутова написала на своей странице, что изначально фонду требовалось около 3 миллионов, чтобы осуществить намеченные цели. К примеру, проводить детские и взрослые встречи с психологами, обновить комнаты для проживания, помочь большему количеству семей. Тогда бы средств хватило на 10 месяцев:

- Один миллион. Именно столько Правительство области выделило на поддержку «Дикони», и я очень благодарна им за помощь. <…>Но к сожалению выделенной суммы хватит покрыть только часть расходов «Дикони» в течении 3 месяцев, – уточнила Виктория.

Она поясняет, что под софинансированием следует понимать благотворительную помощь, спонсорскую поддержку, в которых очень нуждаются подопечные фонда.

Уточним, что единственный выборгский проект, выигравший губернаторский грант, является логичным продолжением деятельности выборгского благотворительного фонда, основанным на многолетнем опыте помощи семьям и несовершеннолетним, находящимся в трудных или даже кризисных ситуациях. Цель проекта – реализация одного из важнейших прав ребенка – права жить и воспитываться в кровной семье. Среди других задача проекта названы:
• Преодоление кризисной ситуации в семье, в которой есть риск изъятия ребенка.
• Социализация и интеграция детей, подростков, воспитывающихся в социально неблагополучных семьях.
• Улучшение внутрисемейных отношений, укрепление института семьи и семейных ценностей через вовлечение родителей и детей в совместную деятельность.
• Повышение престижа многодетных семей, семейных ценностей.

Читайте также