Проект благоустройства площади в Светогорске победил во Всероссийском конкурсе

Проект благоустройства площади в Светогорске победил во Всероссийском конкурсе
998
Проект благоустройства площади в Светогорске победил во Всероссийском конкурсе

В этом году 10 городов Ленобласти со своими проектами благоустройства городской среды приняли участие в V Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Из них 5 стали победителями, и это означает, что проекты получат достаточное финансирование для их воплощения в 2022-2023 годах.

Поздравляем светогорцев, которые так долго шли к воплощению своей мечты. Площадь в приграничном городе, мимо которой проходит дорога к автомобильному пункту пропуска через Российско-финляндскую границу, достаточно давно находилась в плачевном состоянии.

Кроме Светогорска, победителями конкурса, инициированного Минстроем, стали проекты из Коммунара, Лодейного Поля, Луги и Тихвина. 26 августа жюри объявило, что 160 городов России выиграли право на федеральное финансирование представленных на конкурс проектов благоустройства.

Губернатор региона Александр Дрозденко подчеркнул, что победа в столь масштабном конкурсе «говорит о высоком качестве проектов, поддержанных жителями и созданных при их активном участии».

Напомним, что светогорский проект предполагает благоустройство открытого пространства, в котором заложены идеи преемственности и неразрывности с трудовой жизнью города, с историческими событиями и созидательной деятельностью горожан. Помимо рекреационных зон здесь будут обустроены интерактивные и детские площадки, кафе, установлен памятник пограничникам, концертная зона, информационно-выставочный павильон с музеем бумаги и универсальным залом для временных экспозиций.

Всероссийский конкурс лучших проектов, предполагающих качественное переформатирование городской среды, возник в 2018 году по поручению президента Владимира Путина. Для участия приглашаются малые города с численностью до 100 тысяч человек и исторические поселения федерального и регионального значения.

На реализацию всех российских проектов в этом году выделяется 10 млрд рублей. 

Читайте также