Продлят ли майские праздники в 2021?

Продлят ли майские праздники в 2021?
558
Продлят ли майские праздники в 2021?

Вопрос, стоит ли сделать нерабочими дни между официальными майскими праздниками, звучал неоднократно, в том числе и в этом году.

О том, что окончательное решение о продлении майских праздников (об этом поступали запросы в ведомство) все еще не принято, уведомил глава Минтруда Антон Котяков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тоже продемонстрировал некоторый скепсис насчет того, что рабочие дни между двумя майскими праздниками могут вдруг стать выходными.

По теме высказался и Сергей Миронов, сообщают РИА Новости. Он считает, что столь длительный майский отдых может быть только в том случае, если сократится длительность всероссийских новогодних каникул. Лидер «Справедливой России» сомневается, разумно ли оставлять на треть месяца закрытыми государственные и муниципальные учреждения, а также банки.

По действующему сейчас календарю выходными будут 1,2 и 3 мая, а затем 8,9 и 10 мая.

На основании ст. 95 Трудового кодекса РФ рабочий день перед праздником должен заканчиваться на 1 час раньше. Сокращенный рабочий день перед 1 мая 2021 года – это пятница 30 апреля. То же касается пятницы 7 мая — последнего рабочего дня перед официальными праздничными выходными по поводу Дня Победы.

Читайте также