Призывники из Выборга и района пойдут служить осенью во все рода войск

Призывники из Выборга и района пойдут служить осенью во все рода войск
1738
День открытых дверей в Выборгском военкомате

В стране через несколько дней стартует осенняя призывная кампания. Традиционно в последние числа сентября Президент России подписывает соответствующий указ о призыве на военную службу новобранцев и увольнении отслуживших. Датой начала осеннего призыва является 1 октября, и длится он до 31 декабря.

Военный комиссар Игорь Якуб рассказывает: 

- В ходе подготовки к осеннему призыву в военном комиссариате Выборга и района состоялся день открытых дверей для призывников и их родителей. К нам прибыли двадцать юношей и их родителей. Это те ребята, кто будет призван этой осенью. Мы познакомили их с порядком прохождения медицинского освидетельствования, профессионально-психологического отбора, рассказали о порядке отправки на сборный пункт Ленинградской области, где им буду оформляться банковские карты, электронные военные билеты, выдаваться форма соответствующего рода войск. Игорь Якуб

Кстати, электронные военные билеты (они не отменяют обычных бумажных документов) или персональные электронные карты внедряются Министерством обороны постепенно уже в течение нескольких призывов.

На призывную комиссию в течение осени будет вызвано около 700 человек, уточняет Игорь Якуб. Основная масса этих молодых людей получит отсрочки от армии. Это те, кто поступил в высшие, средние профессиональные учебные заведения. Кто-то будет освобождён от службы по болезни.

Известно также, что из Выборга и района будет призвано 160 человек. Кто в каких войсках будет служить, станет ясно по итогам заседания призывной комиссии. Однако, совершенно точно, что большинство будет служить в Западном военном округе.

- В ходе подготовки к призыву уже идёт отбор призывников, которые пойдут служить в элитные части – спецназ и другие. Три человека отобраны в Кремлёвский полк. Это очень престижно, и мы гордимся, что наши ребята будут представлять Выборг в этой прославленной воинской части. Игорь Якуб

Новобранцами из Выборга и района пополнятся практически все рода войск – ВДВ, спецназ, сухопутные, морские, военно-космические и другие. В первых рядах пойдут служить выпускники средних профессиональных учебных заведений. Будут и выпускники школ, которые пожелали сначала пройти армию, а затем поступать и заниматься профессиональной карьерой. К тому же отслужившие в армии граждане имеют предусмотренное законом преимущественное право при поступлении.

Хорошая новость для 11-классников, решивших по окончании школы поступать в военные вузы: в Выборгском военном комиссариате уже началось оформление документов для поступления. Сотрудники военкомата готовы рассказать всем желающим о порядке поступления, преимуществах такого образования, социальных гарантиях для молодых лейтенантов – выпускников военных учебных заведений.

Елена Степанова

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев