Приюты для животных должны быть представлены в интернете

Приюты для животных должны быть представлены в интернете
572
Приюты для животных должны быть представлены в интернете

Президент России Владимир Путин поручил Кабмину подготовить предложения об информационном сопровождении деятельности приютов для животных в сети Интернет. Предложения должны лечь на стол президента до 30 ноября.

Журналисты «Российской газеты» связали появление этого поручения с просьбой, которую 1 сентября озвучила президенту девочка, проживающая в Нижегородской области. Она попросила главу государства посодействовать в создании всероссийской карты приютов для животных.

Президент тогда согласился, что брошенные и одичавшие кошки и собаки – это действительно проблема, но уточнил, что животные «ни в чем не виноваты». «Современный цивилизованный человек не может проходить и смотреть, как мучается животное», – сказал он, добавив, что вопросы взаимоотношений человека и животных надо решать цивилизованно.

И тогда же он, признав идею хорошей, предложил объединить все приюты в виртуальном пространстве и в дальнейшем «обмениваться информацией, опытом и совершенствовать практику и нормативную базу».

Читайте также