При сокращении штатов положены определенные выплаты

При сокращении штатов положены определенные выплаты
523
Фото: Pixabay.com

О том, на какие выплаты может рассчитывать гражданин, теряющий работу при ликвидации организации или по сокращению штатов, Минтруда разъяснило в Instagram.

В тот день, когда сотрудник увольняется, работнику должны выплатить выходное пособие. Как уточняет «Российская газета», оно равняется среднему месячному заработку за первый месяц, а для сезонных работников выходное пособие равно двухнедельному среднему заработку. Также средний заработок выплачивается за второй и третий месяц поиска работы после увольнения, если работнику не удалось трудоустроиться за этот период.

Чтобы получить эти средства, необходимо выполнить ряд условий.

- Не позднее 15 рабочих дней после окончания 2 или 3 месяца. Бывшему работодателю необходимо подать заявление, а подтверждением, что работа все еще не найдена, будет незаполненная трудовая книжка.

- Чтобы можно было рассчитывать на выплату за третий месяц, необходимо в течение 2 недель после увольнения обратиться в центр занятости населения. И именно положительное решение службы занятости позволит рассчитывать на выплату за 3 месяц безработицы, при условии, что за предыдущие два месяца человек так и не смог трудоустроиться.

Отдельные правила действуют для работников, уволенных в связи с ликвидацией или при сокращении штатов в организациях Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Им по решению службы занятости, средний месячный заработок положен за четвертый, пятый и шестой месяц после увольнения, если работник не трудоустроится.

Работодатель по своему усмотрению вместо ежемесячных выплат по заявлению уволенного сотрудника может выплатить единовременную компенсацию в размере двух месячных заработков.

Если с согласия двух сторон трудовой договор был расторгнут до окончания двухмесячного срока со времени предупреждения об увольнении в связи с ликвидацией или сокращением штата, то работник может рассчитывать на компенсационную выплату. Она будет равняться среднему заработку за дни, оставшиеся до окончания срока предупреждения об увольнении.

Кроме того, все выплаты должны быть осуществлены до окончания процесса ликвидации предприятия.

Читайте также