Президент Путин озвучил меры поддержки семей государством

Президент Путин озвучил меры поддержки семей государством
1704
Президент Путин озвучил меры поддержки семей государством

В своем обращении 11 мая президент России В. В. Путин озвучил меры государственной поддержки в условиях пандемии. Особое внимание в них уделено помощи семьям с детьми.

Согласно решению президента, по 10 тысяч рублей получит семья на каждого ребенка от трех до шестнадцати лет. Причем эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц (с апреля по июнь) будет выплачено на детей до трех лет не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети. Говоря о государственной поддержке, президент отметил: «Забот в семьях с детьми хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а еще хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению».

Нина Мареева – продавец Выборгского центрального рынка. Ее сыновья уже выросли, а вот за внучат постоянно болит душа. Старшая Викуля ходит в первый класс, а маленькому Максиму недавно исполнилось три годика. Невестка пока не работает, и Нина старается им во всем помогать: то из продуктов что прикупит, то одежду для ребятишек – потребность в этом всегда есть.  

Как только мы услышали, что в связи с пандемией государство будет делать на детей денежные выплаты, решили сразу, не откладывая на потом, написать заявление. Сын зашел на сайт госуслуг, заполнил там все, что нужно, и его тут же проинформировали, что заявление зарегистрировано, отчисления начнутся с 1 июня, и его об этом уведомят через электронную почту. Так что ждем! Нина Мареева 

Молодая семья, конечно, рада, что пережить трудное время помогает государство, ведь родительская помощь не безгранична, а так хочется, чтобы у малышей было все необходимое.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова подчеркивает своевременность таких важных решений. «Принятые по решению президента меры помощи из федерального бюджета настолько мощные и сильные, что их можно только приветствовать. Это меры, которых страна не видела никогда. Мне это вдвойне приятно потому, что в преддверии Международного дня защиты детей власть еще раз обратила внимание на семьи с детьми, а дополнительная социальная помощь, особенно сейчас, в период пандемии коронавируса, очень важна для каждой семьи, для каждого ребенка».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев