Президент предложил поддержать пенсионеров и военных

Президент предложил поддержать пенсионеров и военных
717
Президент предложил поддержать пенсионеров и военных

Президент России Владимир Путин предложил выплатить по 10 тыс. рублей пенсионерам и по 15 тыс. руб. военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, с последующей индексацией пенсий и денежного довольствия выше уровня инфляции

В связи со второй и третьей волнами пандемии инфляция выросла несколько выше ожидаемого, в этих условиях президент предложил поддержать, пожалуй, самую уязвимую для роста цен категорию граждан - пенсионеров. Житель Приморска Олег Егорович РОГАЛЕВ считает, что такой шаг со стороны государства – это прежде всего признание необходимости помогать пожилым людям. Сам он человек в районе хорошо известный, недавно отметил славный юбилей. В свое время работал заместителем председателя Выборгского райисполкома, возглавлял административные органы Приморска, Рощино. Несмотря на свои 80 с лишним, без дела не сидит, активен, несколько лет назад был помощником депутата Законодательного собрания Ленинградской области Ильдара Гилязова, который недавно ушел из жизни. Олег Рогалев пишет воспоминания о времени, о людях, с которыми работал, он многое повидал на своем веку – к его мнению стоит прислушаться.

Напомним, что в минувшем году приняты изменения в основный закон страны, и теперь Конституция обязывает государство оказывать адресную социальную поддержку. Исходя из сложившейся ситуации, президент назначает адресные выплаты конкретным группам граждан, при необходимости экстренно дополняя их, как в случае с правоохранительными органами или с военнослужащими, которые получат равную сумму, вне зависимости от звания. Председатель районного Совета ветеранов, полковник в отставке Владимир ОСТАПЧУК прокомментировал этот шаг президента как логичную и закономерную поддержку – сложившаяся ситуация потребовала от многих из нас непредвиденных затрат на лекарства, средства защиты и пр. Важно, что это не разовая выплата - со следующего года военнослужащим, как и сотрудникам правоохранительных органов, будет регулярно индексироваться денежное довольствие в размере не ниже уровня инфляции.

Роман ЛАТЫШЕВ

 

Читайте также