Президент подписал закон о детских школах искусств

Президент подписал закон о детских школах искусств
788
Президент подписал закон о детских школах искусств

24 марта на официальном сайте президента России появилась информация, что законопроект о регулировании деятельности детских школ искусств, который был в декабре внесен на рассмотрение в Госдуму Владимиром Путиным, уже подписан президентом. Этот закон вносит поправки в ФЗ «Об образовании».

В перечень детских школ, дающих дополнительное образование в области искусств, включены «детская школа искусств», «детская музыкальная школа», «детская хоровая школа», «детская художественная школа», «детская хореографическая школа», «детская театральная школа», «детская цирковая школа», «детская школа художественных ремесел».

Теперь образовательную деятельность на базе этих учреждений будут определять Министерство культуры совместно с Министерством просвещения. Кроме того, Минкульт будет устанавливать «контрольные цифры приема по специальностям и направлениям подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования в области искусств за счет федерального бюджета». При этом при поступлении в профильные училища и вузы воспитанники детских школ искусств будут в приоритете, а их успехи учитываться при зачислении.

Сообщается, что финансирование деятельности детских школ искусств будет осуществляться из областных бюджетов.

Читайте также