Президент поддержал кандидатуру Дрозденко на выборах в сентябре

Президент поддержал кандидатуру Дрозденко на выборах в сентябре
734
Президент поддержал кандидатуру Дрозденко на выборах в сентябре

Вчера в режиме видеоконференции состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатор Ленинградской области Александром Дрозденко. Глава 47 региона проинформировал Президента о мерах борьбы с распространением COVID-19 и о социально‑экономической ситуации в области.

Губернатор сообщил, что количество выздоровевших больных коронавирусной инфекцией превышает количество заболевших. В области сейчас работает 11 лабораторий, ежедневно тестируется около 2000 жителей региона.

Сохранены социальные надбавки врачам и выплаты медикам, участвующим в борьбе с COVID-19. Помимо федеральных выплат была установлена ещё и региональная доплата. Таким образом за два месяца было выплачено 672,7 млн рублей, а количество человек получивших эту выплату составило 4,7 тыс.

В рамках поддержки МСП было принята два пакета соответствующих мер. Для предприятий, относящихся к числу пострадавших отраслей, с 6 до 1% снижена налоговая ставка по УСН, также они освобождены от муниципальной государственной аренды. Арендодатели, которые согласились понизить ставки арендной платы для МСП, получат льготу по налогу на имущество сроком до пяти лет.

Жителям Ленобласти были установлены прямые денежные выплаты, которые получили уже 127 тысяч человек. Их получили граждане, которые больше всего в этом нуждались. Это семьи с детьми‑инвалидами, многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеры, имеющие обеспечение ниже прожиточного минимума, и граждане, страдающие хроническими заболеваниями. На эти цели в бюджете запланировано более 500 миллионов.

Ленобласть первая в стране применила так называемую программу «Светофор», разделив регион на три зоны: «красную, жёлтую и зелёную». Нахождение в каждой зоне определяется исходя из эпидемиологической ситуации на территории района и исходя из динамики заболевания.

С 25 мая в целом ряде социально ориентированных отраслей были организованы общественные работы.

Несмотря на пандемию продолжалась поддержка сельского хозяйства. На эти цели было направлено 2,7 млрд субсидий.

Не останавливалось и строительство. Эта отрасль является одним из локомотивов экономики региона. По строительству жилья на душу населения 47 регион находится в числе лидеров по стране.

В соответствии с графиком продолжается работа по нацпроектам.

В завершение своего доклада Александр Дрозденко поблагодарил президента за точечные решения по региону, как в социальной, так и в экономической сфере и попросил президента согласовать свою кандидатуру для участия в выборах.

В свою очередь, президент озвучил ряд проблемных вопросов, на которые прежде всего следует обратить внимание. Среди них: большая доля аварийного жилья в области, недостаточная обеспеченность врачами, проблема обманутых дольщиков и реконструкция очистных сооружений.

Но, в целом, глава государства отметил, что успехи в развитии Ленинградской области конечно же есть. Ряд ключевых показателей экономического развития опережают средние темпы по стране. Например, рост ВРП (валовый региональный продукт) за 2018–2019 год составил 7,1 %. Это почти вдвое выше, чем в среднем по стране.

Владимир Путин пожелал успехов Александру Дрозденко и сказал, что у него есть полное моральное право претендовать на новый срок работы во главе Ленинградской области. Но окончательное слово конечно же будет за избирателями.

Подготовил Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев