Претенденты на рабочие места рискуют столкнуться с мошенниками

Претенденты на рабочие места рискуют столкнуться с мошенниками
726
Претенденты на рабочие места рискуют столкнуться с мошенниками

Мошенники не дремлют и уже успешно «окучивают» сайты бесплатных объявлений, в том числе, и на площадках социальных сетей.

Схема не нова, но, как оказалось, вполне действующая. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, аферисты плотно «работают» с интернет-ресурсами, где в открытом доступе размещаются вакансии и объявления о найме на работу. В период увеличившейся безработицы такие площадки очень востребованы у граждан.

Мошенники любым способом связываются с претендентами на рабочие места и предлагают им предоставить за определенную мзду контакты прямого работодателя. Как только человек выплачивает деньги, они обрывают все контакты. А человек, лишившись денег, естественно, не получает никаких обещанных выходов на работодателя.

Как сообщает «Российская газета», законопослушные HR-ресурсы никогда не просят денег с претендентов на вакантные должности, потому что «агентства получают вознаграждение за проделанную работу по подбору сотрудника от компании, с которой у агентства заключен соответствующий договор, а не от соискателя». Уже само предложение заплатить денег за предоставление контактов работодателя должно настораживать. Полиция предостерегает, что делать этого ни в коем случае не стоит.

Читайте также