Пресс-клуб под руководством губернатора обсуждает «Ленинградский прорыв» накануне праздника

Пресс-клуб под руководством губернатора обсуждает «Ленинградский прорыв» накануне праздника
293
Пресс-клуб под руководством губернатора обсуждает «Ленинградский прорыв» накануне праздника Пресс-клуб под руководством губернатора обсуждает «Ленинградский прорыв» накануне праздника

В информагентстве ТАСС на этой неделе прошло очередное заседание пресс-клуба под председательством главы региона Александра ДРОЗДЕНКО. Основных тем для обсуждения несколько, в числе наиболее интересных – проект «Ленинградский прорыв» и подготовка к празднованию 92-летия Ленинградской области.

Требуются активисты, готовые творчески мыслить и действовать

Идея губернатора по созданию энергичной, работоспособной, творческой команды единомышленников, которые будут столь же энергично продвигать на новый уровень Ленинградскую область, способствуя ее развитию и процветанию, – безусловно, очень привлекательна и перспективна. Станут ли участники «Ленинградского прорыва» волонтёрами, общественниками, либо их ждут на работу на постоянной основе в органах государственной власти? А возможно, это своего рода школа резерва, институт подготовки управленцев?

– При трудоустройстве приоритетом будет желание работать на благо области, района или конкретного населённого пункта. По квалификационным требованиям участникам будет дано право поучаствовать в отборочном конкурсе, на первом этапе которого будет отобрано около 300 человек, затем после нескольких этапов в итоге останутся те, кто будет включён в кадровый резерв, – пояснил Александр Дрозденко

Аналогичные «прорывные» конкурсы должны пройти и в муниципальных районах. Губернатор уточнил, что целью работы является не подбор кадров для работы в правительстве, а именно создание кадрового резерва для всех управленческих уровней. Важное и непременное условие: эти кадры должны предложить прорывные идеи для развития области, района, своего города или посёлка.

Задача первого этапа – отбор активных людей, которые могут выступить с конструктивной критикой, внести конкретные предложения и охарактеризовать пути их осуществления. Важно было выяснить, сколько таких активистов в регионе. Губернатор сообщил, что анкет с подробным изложением своих проектов прислано на данный момент около 10 тысяч. Примечательно, что названы и основные направления, на которых, по мнению активистов, необходимо сосредоточить усилия, – таких направлений 10. Все они не пересекаются с национальными проектами, но очень важны на местах.

По словам Александра Дрозденко, каждый участник «Ленинградского прорыва» не просто подает идею, но и готов участвовать в её реализации и вместе с властями менять жизнь к лучшему

На празднике области губернатор выступит в роли тренера…

Как уже знают наши читатели, нынешний праздник Дня рождения Ленинградской области пройдет в Бокситогорске. Работы по подготовке завершаются, сделано очень многое. Отремонтирован стадион, на котором будут проходить главные мероприятия этого дня, благоустроены площадки, прогулочные зоны, отреставрированы дома.

Так как 2019-й объявлен Годом здорового образа жизни, то неудивительно, что девизом праздника стал спорт. Каждый район будет представлять определенный его вид – это уже само по себе очень интересно. Корреспондент сетевого издания «Газета «Выборг» – он лайн» Анна Кирсанова задала вопрос: в каком же образе губернатор предстанет на празднике в Бокситогорске в ближайшую субботу?

Александр Дрозденко не стал делать из этого тайну: губернатора мы увидим в образе тренера – со свистком, громкоговорителем и другими атрибутами спортивного наставника.

…А делегация Выборгского района – как команда «Формулы-1»

Губернатор открыл секрет и по поводу образа нашей команды: Выборгский район будет олицетворять на областном празднике автоспорт. Что ж, идея, как говорится, на все сто! Кому как не нам сесть за руль болида: для Выборга это знаковый вид спорта, именно наш земляк Виталий ПЕТРОВ – первый пилот королевских автогонок, по праву носящий имя «Выборгская ракета», прославил город на мировом уровне. Будет ли прославленный автогонщик в составе делегации, пока еще остаётся интригой.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев