Председателя комитета по молодёжной политике Ленобласти определит конкурс

Председателя комитета по молодёжной политике Ленобласти определит конкурс
569
Председателя комитета по молодёжной политике Ленобласти определит конкурс

Глава региона издал постановление об утверждении должности руководителя органа исполнительной власти, замещение которой осуществляется по конкурсу, порядке проведения конкурса, а также объявил конкурс на должность председателя регионального комитета по молодёжной политике.

Соискатель должен быть не моложе 18 лет, иметь высшее профессиональное образование, не менее шести лет стажа в госорганах или семи лет – по специальности, три года отработать на руководящем посту. Ещё из обязательных требований – российское гражданство, владение русским языком.

Конкурс возможен при наличии не менее двух соискателей. Согласно постановлению, комиссию возглавит первый вице-губернатор Игорь Петров. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в состав конкурсной комиссии войдут чиновники, представители координационно-совещательных молодежных органов при губернаторе, независимые специалисты-эксперты.

На решающем испытании участникам необходимо будет ответить за 40 минут на 40 вопросов по российскому законодательству, Конституции, уставу Ленинградской области (при этом нельзя пользоваться справочниками, интернетом, переговариваться с другими конкурсантами), выступить с 5-минутной самопрезентацией на тему «Я — руководитель органа исполнительной власти Ленинградской области», где предложить варианты решения тех или иных отраслевых проблем.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев