Предприниматели Выборгского района на 1 месте по количеству «ковид-паспортов»

Предприниматели Выборгского района на 1 месте по количеству «ковид-паспортов»
492
Фото: Lenobl.ru

Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 или «ковид-паспорт» выдается организациям малого и среднего бизнеса при условии, что 80% сотрудников прошли вакцинацию или переболели коронавирусом в последние 6 месяцев.

По последним данным больше всего «ковид-паспортов» оформили предприниматели Выборга и Выборгского района – 392.

На втором месте Лужский район (353 паспорта), на третьем – Всеволожский (352) на четвертом и пятом – Гатчинский и Киришский районы (311 и 198).

Лидирующие позиции Выборга вполне ожидаемы. Во время пандемии город стал точкой притяжения для туристов, которые приезжали сюда не только из Ленинградской области, но и из других регионов страны. Гостей надо было кормить, расселять, оказывать разнообразные услуги.

По сообщению пресс-службы Ленобласти, только за последние 2 недели в регионе было выдано еще 962 паспорта коллективного иммунитета к COVID-19, а всего таких паспортов получили 2828 организаций.

Лидирующие позиции в оформлению ковид-паспортов по прежнему занимает торговля, следом идет общепит, затем бытовые услуги и учреждения образования.
Напомним, что паспорт заполняется по форме, установленной постановлением Губернатора, и вместе с подтверждающими документами направляется в орган местного самоуправления. Заверяется паспорт Роспотребнадзором. Готовый документ можно получить в трехдневный срок, а саму форму легко заполнить или скачать на сайте 813.ru.

Читайте также