Предприниматели Ленобласти вышли на старт

Предприниматели Ленобласти вышли на старт
832
Предприниматели Ленобласти вышли на старт

День российского предпринимателя представители бизнес-сообщества Ленинградской области отметили на горнолыжном комплексе «Северный склон» в посёлке Токсово Всеволожского района.

Представители всех муниципальных образований региона собрались на спортивном форуме «Бизнес ZA спорт». В команды, кроме коммерсантов, были включены сотрудники районных администраций и местных фондов поддержки и развития предпринимательства.

Выборгский коллектив «Те ещё крендели!» «усилили» депутаты Законодательного собрания Ленобласти Павел Коржавых и Михаил Макаров.

- Мы не случайно в наш праздник ежегодно встречаемся на спортивном форуме. Особое внимание сейчас уделяется развитию социального бизнеса, и спортивное направление здесь одно из основных. В рамках поддержки помогаем развивать спортивный бизнес в Ленинградской области субсидиями, грантами, обучением, - сказала, выступая на открытии форума, председатель регионального комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительного рынка Светлана Нерушай.

Устроители спортивного праздника обещали командам квест, напоминающий знаменитое телешоу «Форт Боярд». Конечно, ужасов с насекомыми и головоломных трюков в Токсове не было, но конкурсы казались простенькими лишь на первый взгляд.

Например, попытаться огромным карандашом, который с трудом удерживали несколько человек, изобразить на холсте что-нибудь, хотя бы отдалённо напоминающее рисунок. Или всей командой удержать на несколько секунд баланс на импровизированной качели-маятнике. Даже попасть «летающей тарелкой» по пластмассовым кеглям было не так-то просто, учитывая сильный ветер.

Самыми ловкими и быстрыми показали себя команды «Нефтянщики» из Киришского района и «Чёрная жемчужина» - из Ломоносовского. Но и наши земляки выглядели вполне достойно. В конце концов, главное – не победа, а участие. А ещё – общение, ради которого предприниматели и приехали в Токсово. Спортивный праздник, без сомнения, удался.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также