Правительство продолжает совершенствовать демографическую политику

Правительство продолжает совершенствовать демографическую политику
1130
Правительство продолжает совершенствовать демографическую политику

Правительство России утвердило план мероприятий по реализации в 2021 - 2025 годах Концепции демографической политики страны.

В документе, который появился на сайте кабинета министров 16 сентября, подробно расписаны мероприятия по семи направлениям, регулярность отчетов о проделанной работе и ответственные за их реализацию ведомства.

В семи объемных тематических блоках документа представлен перечень направлений деятельности по различным социальным группам населения.

Первый раздел касается популяризации и продвижения традиционных семейных ценностей и активного долголетия. Второй определяет меры по повышению благополучия семей с детьми, направленные на увеличение рождаемости. Третий –уделяет внимание снижению материнской и младенческой смертности, улучшению репродуктивного здоровья. В этом блоке, в частности, предполагается усилить консультационную помощь женщинам, которые склоняются к прерыванию беременности. Причем, ставится задача – довести до 50% отказы от абортов путем разъяснений о том, какую конкретную помощь и поддержку получит будущая мать, даже находясь в неблагоприятной жизненной ситуации.

Четвертый раздел программы раскрывает направления работы по снижению смертности и повышению ожидаемой продолжительности жизни. В пятом говорится о формировании здоровья на производстве. Шестой раздел касается здоровья и продления жизни поколения «серебряного возраста», в том числе, упоминается увеличение объемов медицинского вспомоществования, профилактика возрастных заболеваний и внедрение новейших практик заботы о старшем поколении.

Шестой блок информирует, что будет сделано для повышения мотивации населения в отношении здорового образа жизни, а также занятий физкультурой и спортом.

Читайте также