Правительство Ленобласти поддержало фермерскую торговлю

Правительство Ленобласти поддержало фермерскую торговлю
878
Правительство Ленобласти поддержало фермерскую торговлю

Газета «Выборг» уже сообщала о том, что на федеральном уровне с подачи Михаила Мишустина готовится законопроект, который позволит сельхозпроизводителям торговать своей продукцией прямо на своих участках.

Предполагается, что в случае принятия нового закона, идея которого уже одобрена Минсельхозом, фермеры смогут избежать транспортных и логистических издержек, а потребителям станут доступны экологически чистые и свежие продукты по разумным ценам.
Согласно документу, крестьянские и фермерские хозяйства получат возможность возводить временные торговые павильоны на землях сельхозназначения. То есть, буквально – это будут магазины на полях.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти, законодательную инициативу положительно оценивают в областном комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Кроме того, законопроект получил одобрение со стороны президента Ассоциации фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленобласти и СПб Михаила Шконды.

В комитете подчеркнули, что в области существует свой вариант помощи местным фермерам в сбыте продукции. Для этих целей был создан Торговый дом ленинградской продукции, чьей задачей является продвижение товаров, произведенных на территории Ленобласти, создание и популяризация региональных брендов, в том числе и на интернет-площадках.

В настоящее время в 47 регионе производят продукцию порядка 3000 фермеров, 22 сельскохозяйственных потребительских кооператива, а более 200 000 граждан ведут подсобное хозяйство. 24 % областной валовой продукции агропромышленного комплекса производится аграриями малых форм собственности. Это молоко и разнообразная молочная продукция, мясо и мясопродукты, картофель, овощи, зелень, рыба и рыбная продукция, культивирование грибов и ягод. 

Читайте также