Практические советы безработным жителям Ленобласти

Практические советы безработным жителям Ленобласти
744
Практические советы безработным жителям Ленобласти

Пандемия коронавируса, которая негативным образом затронула все сферы жизни россиян, пошла на спад. Для тех, кто потерял работу следующая информация:

Регистрация на Бирже труда сейчас возможна только онлайн, на портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/. Для этого нужно иметь личный кабинет на портале Госуслуги.ру. Вопросы по регистрации можно задать по телефону областной Биржи труда 8 (800) 350-47-47 или Выборгского центра занятости 8 (901) 376-70-26.

Для тех, кто был уволен с 1 марта, пособие по безработице составляет 12130 рублей. Дополнительно к этому выплачивается пособие на каждого ребенка до 18 лет – 3000 рублей. Исключение составляют те, кто был уволен по объективным причинам, например, за нарушение трудовой дисциплины. Они получат пособие в 1500 рублей, как и длительно неработающие, впервые ищущие работу, уволенные до 1 марта 2020 года. Ожидается принятие постановления правительства об увеличении минимальной выплаты по безработице за май-август 2020 года до 4500 рублей.

Пособие по безработице выплачивается раз в месяц, не авансируется. Для получения пособия нужно оформить банковскую карту национальной платежной системы «Мир», потому что с 1 июля бюджетные зачисления будут производиться только на нее. Это можно сделать практически в любом банке. Если вы живете в Ленобласти, а прописаны в другом регионе, то нужно при регистрации на портале «Работа в России» указать адрес прописки, там и будет начислено пособие.

Все лето до конца августа в Ленобласти будут проводиться общественные работы - в сфере экологии, туризма, благоустройства, соцпомощи, строительства, организации культурно-массовых мероприятий и др. Оплачиваться они будут в размере двух МРОТ в месяц, то есть 24260 рублей. Принять участие в общественных работах могут совершеннолетние ленинградцы, потерявшие работу, а также граждане с постоянной или временной регистрацией в 47 регионе. Узнать о вакансиях можно в местном Центре занятости.

Если вы уже состоите на учете в Центре занятости, очередная перерегистрация будет сделана автоматически, по данным ПФР.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев