Пожилым людям с хроническими заболеваниями помогут браслеты с QR-кодом

122
Пожилым людям с хроническими заболеваниями помогут браслеты с QR-кодом

До недавнего времени пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями такими как болезнь Альцгеймера и другими, должны были носить при себе записку с анамнезом, домашним адресом и телефоном родственников, по которому в случае необходимости можно связаться. 

Теперь помогут не потеряться, а также дадут инструкции неравнодушным прохожим как помочь такому человеку специальные браслеты с QR-кодом.

Во Всеволожском доме-интернате для престарелых и инвалидов такие устройства уже прошли испытания, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Учреждение стало первым в регионе, где подопечным перед выходом за пределы дома-интерната надевают на руку силиконовый браслет с QR-кодом, в котором содержится краткое руководство по оказанию первой доврачебной помощи для больных с хроническими заболеваниями (деменция, эпилепсия, сахарный диабет).

В экстренном случае помочь пожилому человеку сможет любой участливый прохожий. Для этого нужно навести камеру мобильного телефона на QR-код браслета, после этого на экране высветится инструкция о первой помощи пострадавшему. Остаётся только следовать этой инструкции до прибытия скорой помощи.

Уже разработано три вида браслетов с QR-кодом: для домов престарелых, для людей, находящихся в группе риска, и для индивидуального использования (заносятся данные по желанию владельца).

Специалисты из поискового отряда «Лиза Алерт» уже оценили нововведение, отметив, что такие браслеты в первую очередь помогут в оказании помощи людям с болезнью Альцгеймера. Однако, напоминают, что на стадии внедрения таких устройств в повседневное использование людям не стоит забывать и о простых записках с перечисленными заболеваниями, адресом и телефоном родственников.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев