Пожилым и юным жителям Ленобласти разрешили гулять с соблюдением мер защиты

Пожилым и юным жителям Ленобласти разрешили гулять с соблюдением мер защиты
2174
Пожилым и юным жителям Ленобласти разрешили гулять с соблюдением мер защиты

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в первый рабочий день послепраздничной недели подписал постановление правительства региона, которое снимает запрет на прогулки детей, а также посещение магазинов пожилыми ленинградцами.

Согласно документу, опубликованному в специальном разделе для правовых актов на портале областной администрации, детям теперь снова можно перемещаться в границах своих населённых пунктов без сопровождения родителями, но не раньше 8:00 и не позже 22:00.

Разрешено вновь гулять семьями в парках, скверах и других рекреационных территориях на открытом воздухе; можно, разумеется, гулять и в одиночку, а также парами. Соблюдать при этом социальную дистанцию, а также защищать себя маской обязательно. По-прежнему под запретом пикники и шашлыки.

В так называемых красных районах с наименее благоприятной эпидемиологической обстановкой – к ним относится и Выборгский – пока запрещены прогулки на детских площадках.

Зато ослабляются запреты для 65-летних граждан и жителей Ленобласти с хроническими заболеваниями, находящимися в особой группе риска: им разрешено выходить из дома и совершать прогулки на расстояние 100 метров от дома. Также пожилым разрешено ходить за продуктами и товарами повседневного спроса с 7:00 до 11:00.

Власти напоминают также, что при выявлении случаев заражения коронавирусной инфекцией в населенном пункте жители вновь должны будут вернуться к режиму самоизоляции. Это предписывает постановление главного государственного санитарного врача по Ленинградской области.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев