Пожилым и маломобильным жителям Ленобласти на карантине помогают волонтёры

Пожилым и маломобильным жителям Ленобласти на карантине помогают волонтёры
1192
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

Во всех районах области начали работать мобильные отряды волонтеров, помогающих с покупкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости в основном пожилым жителям Ленобласти и инвалидам, а также другим находящимся на самоизоляции гражданам, которым требуется помощь.  

В районах Ленобласти и Сосновоборском городском округе координируют эту работу отделы молодежной политики администраций.  Добровольцами выступает молодёжь старше 18 лет. В их рядах участники волонтёрских клубов разно направленности.

Как напоминает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, стать добровольцем и помогать пожилым гражданам с покупкой продуктов и лекарств, товаров повседневного спроса, оплатой ЖКХ может любой желающий старше 18 лет без признаков гриппа, ОРВИ и хронических заболеваний органов дыхательной системы.  Нужно зарегистрироваться на одном из сайтов: мывместе2020.рф или добро.рф. Для добровольцев организовано обучение технике безопасности и правилам посещения пожилых людей в условиях самоизоляции.

Подать заявку на помощь волонтёров можно телефонам Единых дежурно-диспетчерских служб: Выборгский район - 8-813-78-2-21-75, областной штаб - 8 (800) 200-34-11, «горячая линия» Общероссийского Народного Фронта - 8 800 200 34 11.

Как отмечает начальник отдела молодёжной политики Выборгского района Дмитрий Бабенко, возглавляющий волонтёрскую работу с пожилыми и маломобильными выборжцами на самоизоляции, в деятельную помощь включились волонтёры клубов Дома молодёжи, а также волонтёры-медики.

В ЕДДС (единой дежурно-диспетческой службе) Выборгского района подтвердили, что заявки от нуждающихся поступают; речь пока не идёт о сотнях таких звонков, но все поступившие запросы оперативно передаются волонтёрам для исполнения.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев