Пособия на детей до полутора лет увеличены в два раза

Пособия на детей до полутора лет увеличены в два раза
715
Пособия на детей до полутора лет увеличены в два раза

С 1 июня неработающие родители будут получать на ребенка до полутора лет ежемесячное пособие в сумме 6752 рубля, причем независимо первый это ребенок или нет. Напомним, что прежде пособие на первого ребенка составляло полторы тысячи рублей, а на второго и последующих – три тысячи.

Соответствующий закон 8 июня подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, различий в суммах теперь не будет.

Кроме того, также вдвое – с 6000 до 13504 рублей - увеличен размер пособия для тех женщин, кто остался без работы во время декретного отпуска, например, по причине ликвидации предприятия.

Напомним, что предложение увеличить размер пособия по уходу за ребенком 11 мая озвучил сам президент, акцентировав внимание на том, что такое пособие, как правило, получают неработающие граждане или молодые родители, которые нуждаются в особой поддержке.

Закон опубликован на официальном портале правовой информации и, с этого момента, вступил в силу. Однако, как отмечается, некоторые его положения имеют обратную силу. Например, родителям, воспитывающим детей до полутора лет и оставшимся без работы, ежемесячное пособие в размере 6752 рубля будет выплачиваться уже с начала лета. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев