После старого нового года новогодние ёлки лучше утилизировать

После старого нового года новогодние ёлки лучше утилизировать
553
После старого нового года новогодние ёлки лучше утилизировать

Средняя продолжительность жизни новогодней елки в квартире составляет две недели.

К сожалению, хвойные красавицы в условиях человеческого жилья быстро высыхают и осыпаются. Правда, некоторые продлевают жизнь хвойникам, устанавливая елку в емкость с влажным грунтом. Но рано или поздно с новогодним деревом все же придется расстаться.

Об этом рассказал радио Sputnik директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев. Он предупредил, что, кроме высыхания и «облысения» веток, на стволах лесных деревьев могут появиться небольшие колонии плесени. В общем, к концу новогодних праздников хвойник лучше вынести из квартиры.

Наверное, многие заметили, что сразу же после новогодних каникул контейнерные площадки пополнились остатками елок и сосен. Чаще всего это уже не елки, а высохшие остовы деревьев.

Обычно в крупных городах остатки нераспроданных новогодних елок охотно забирают зоопарки и различные зверинцы. Ветви деревьев являются витаминной подкормкой для многих животных и птиц. А вот побывавшую в новогоднем убранстве елку лучше животным не предлагать. Остатки новогодней мишуры, дождика, искусственного снега, осыпающегося с новогодних украшений, могут стать причиной гибели животных.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев