Пользующиеся ЕСПБ студенты из Ленобласти смогут ездить по нему в Питере

Пользующиеся ЕСПБ студенты из Ленобласти смогут ездить по нему в Питере
357
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

52 поездки за 400 рублей в месяц смогут совершать студенты из Ленобласти, учащиеся в вузах Северной столицы. Такое право они получили в связи со вступлением в силу изменений в областной Социальный кодекс.

Льготы рассчитаны на молодых людей из семей с невысоким уровнем доходов – около 40 % от среднего по региону на каждого члена семьи, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Чтобы получить льготу, студенту-областнику надо прийти в органы соцзащиты по месту жительства со справками о доходах за полгода и составе семьи.

Если студент уже получает меры поддержки в органах соцзащиты, то такие справки не потребуются. Нужно лишь после подтверждения права на льготный проезд получить специальную зелёную карточку ЕСПБ и активировать её в почтовом отделении, внеся ежемесячную плату 400 рублей.

ЕСПБ для студентов будет действовать в течение учебного года. В течение месяца билетом можно воспользоваться 52 раза. Дополнительная информация есть на сайте областного Центра соцзащиты и на сайте областного комитета соцзащиты.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев