Подведены итоги операции «Нетрезвый водитель» на дорогах Выборга и района

Подведены итоги операции «Нетрезвый водитель» на дорогах Выборга и района
932
Фото: pixabay.com

В конце минувшей недели, с 19 по 21 ноября на дорогах Выборга и района проходила профилактическая операция «Нетрезвый водитель».

Сотрудники ДПС проводили сплошные проверки автомобилей, останавливая их в заранее установленных местах, оценивая состояние каждого водителя.

Проверено, что подобные акции дисциплинируют участников дорожного движения, повышают культуру вождения, снижают аварийность, в том числе служат уменьшению количество ДТП, происходящих по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.

В результате за три дня к административной ответственности за управление в нетрезвом виде или передачу управления водителю в состоянии опьянения привлечено 10 водителей, за отказ от медосвидетельствования - 2 водителя.

В ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти напоминают, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

При отказе от медицинского освидетельствования на состояние опьянения к водителю применяются те же санкции, что и при езде в нетрезвом виде – штраф 30 тысяч и лишение прав на срок до двух лет. Автомобиль при этом задерживается и помещается на спецстоянку. Если, конечно, рядом не окажется трезвый водитель, к тому же вписанный в страховку, который сможет сесть за руль.

Читайте также