Подростки надеются, что они смогут трудоустроиться на время каникул

Подростки надеются, что они смогут трудоустроиться на время каникул
879
Источник фото: http://bessonovka.pnzreg.ru/

Сейчас, в начале года, уже стало известно, что для 7 тысяч подрастающих жителей Ленобласти появилась возможность трудоустройства в каникулярный период.

Как заявил Александр Дрозденко, запрос на возможность официального трудоустройства тинэйджеров в возрасте от 14 до 18 лет очень высок. И родители, и сами дети уже начинают искать варианты летней подработки.

Губернатор на совещании с представителями исполнительной власти региона поставил задачу – постараться обеспечить временными рабочими местами как можно большее количество ребят. Причем, речь идет не только о возможности устроиться на временную работу в бюджетных и муниципальных организациях, но и о стимулировании трудоустройства подростков на промышленных предприятиях.

По информации из областного комитета по труду и занятости от работодателей пока поступило 12 заявок на предоставление грантов для трудоустройства 1,5 тысяч подростков. Сообщается, что заявки на гранты по подростковому трудоустройству будут приниматься и в дальнейшем.

За весь прошлый год было трудоустроено 7156 подростков. За счет поддержки грантами – 4003 несовершеннолетних.

Средний месячный доход юных работников составил порядка 9 тысяч рублей при 4-хчасовой рабочей смене. Максимальные заработки доходили до 22 тысяч рублей. В программе по временному трудоустройству несовершеннолетних приняли участие 89 работодателей. Из областного бюджета было выделено около 42 млн рублей.

Типичная занятость подростков в основном касалась работ по благоустройству территорий и памятных мест. Кроме того ребята помогали на упаковке и доставке продуктов питания в период пандемии и занимались подсобными работами.

Читайте также