Под Выборгом прошёл совместный рейд местных и областных служб ГИБДД

Под Выборгом прошёл совместный рейд местных и областных служб ГИБДД
983
Под Выборгом прошёл совместный рейд местных и областных служб ГИБДД

Выборгские инспекторы ГИБДД продолжают проводить совместные рейды с областными коллегами. Работа носит профилактический характер и направлена на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки, сообщают в местном отделе ГИБДД.

Одна из главных целей - профилактика дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на дорогах Выборгского района Ленобласти. Так накануне совместно с экипажем отдельного взвода 2 ДПС Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области госавтоинспекторы работали на участке автодороги "Выборг - Светогорск" с нулевого (от развязки со Скандинавией) по 10-й километр.

Внимание было акцентировано на выявление и пресечение административных правонарушений пешеходами и водителями транспортных средств - несоблюдение правил перехода проезжей части дороги, перевозки детей¸ выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В результате рейда были выявлены такие нарушения как управление незарегистрированным транспортом или без талона техосмотра (штраф от 500до 800 рублей, а за повторное совершение - штраф 5 000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев), нарушение правил перевозки детей (за это грозит штраф на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – 25 000 рублей; на юридических лиц – 100 000 рублей).

Были те, кто не пристёгивается ремнём безопасности, не оплачивает штрафы за нарушения, совершённые ранее, а также два пешехода-нарушителя. В ведомстве уточняют, что практически все нарушители смогут оплатить штрафы в течение 20 дней с 50 %-но скидкой, кроме тех, кто не оплатил штрафы ранее. Наказание для них назначает суд.

Читайте также