Почти половина россиян не хотела бы уезжать из страны

Почти половина россиян не хотела бы уезжать из страны
548
Почти половина россиян не хотела бы уезжать из страны

«Не нужен мне берег турецкий, чужая земля не нужна». Примерно такие выводы можно сделать из опроса, проведенного крупным рекрутинговым порталом SuperJob с 24 августа по 7 сентября, который охватил 522 населенных пункта во всех округах России. Цель исследования – выяснить «чемоданные настроения» россиян. В опросе приняли участие 3 тысячи респондентов старше 18 лет.

Издание «РБК» сообщает, что свыше 40% жителей России не хотело бы уезжать из страны, даже если бы у них была такая возможность и ресурсы для переезда. В 2010 году при проведение подобного опроса остаться в России планировало лишь 23 % из опрошенных.

Из тех, кто хотел бы уехать, был составлен рейтинг популярности стран. На втором месте США — там хотели бы жить 7% опрошенных. Самыми желанными странами для жизни, по мнению некоторых россиян, стали Канада, Италия и Швейцария. Но и в этом случае опрос выявил лишь 4% желающих переехать туда, если бы представилась такая возможность.

Германия в этом рейтинге набрала 3%, а Испания, Австралия и Швеция — по 2%. Переселиться в Великобританию, Францию, Турцию, Южную Корею, Чехию, Исландию и хотели бы по 1% опрошенных.

Остаться в России больше хотят женщины – 45%. Среди мужчин за Россию высказались 39%. Сообщается, что большинство представителей популярных и востребованных профессий также желали бы жить и работать в России. При этом за Америку высказалось большинство врачей (23%), экономистов (20%) и программистов (15%). Канада приглянулась системным администраторам (19%), Германия — бухгалтерам (15%), а Италия— секретарям (17%).

Читайте также