Победителем областного конкурса «Мой друг – волонтер» стала Оксана Шишова

Победителем областного конкурса «Мой друг – волонтер» стала Оксана Шишова
699
Фото: ЛОГБУ "Каменногорский дом-интернат"/ Вконтакте

Комитет по социальной защите Ленинградской области назвал имя победителя конкурса «Мой друг – волонтер», объявленного в рамках Года Команды 47. Им стала Оксана ШИШОВА, руководитель благотворительной организации «Дом под покровом».

Как уточняет областная пресс-служба, благотворительная организация «Дом под покровом» оказывает помощь детям, пожилым и инвалидам, а также принимает участие в донорских акциях.

На протяжении нескольких лет организация оказывает помощь Ленинградскому областному государственному бюджетному учреждению «Каменногорский дом-интернат».

Десять дней назад «Дом под покровом» передал в учреждение стиральную и сушильную машинки, средства гигиены и цветы. В интернате силами волонтером регулярно устраивают праздничные концерты, привозят угощения, цветы, подарки, открытки от детей. Девиз возглавляемой Шишовой благотворительной организации – «Покроем мир добром».

В марте «Дом под покровом» занимался сбором гуманитарной помощи для беженцев. Недавно Оксана в составе гуманитарной колонны отправилась в Ростовскую область к беженцам из Украины. На странице благотворительной организации есть фотографии из лагеря беженцев в Таганроге, где побывала лучший волонтер Ленобласти с гуманитарным грузом.

Пресс-служба цитирует Оксану Шишову, которая не видит ничего героического в своей ежедневной волонтерской деятельности:

- Мои родители, обычные рабочие люди, всегда были на стороне слабого. Они привили мне патриотизм, милосердие, любовь к ближнему, справедливость, заступничество. Я знаю по имени каждого ребенка, знаю всех наших бабушек и дедушек. Участвую во всех поездках и активно привлекаю супруга и своих детей. Они меня поддерживают во всем, без них у меня бы ничего не получилось.

Читайте также