По миллиону каждому району для взаимодействия с НКО

По миллиону каждому району для взаимодействия с НКО
621
По миллиону каждому району для взаимодействия с НКО

Ленобласть поможет муниципалитетам плотнее работать с социально ориентированными некоммерческими организациями за счет появления нового губернаторского гранта.

Как рассказала пресс-служба администрации правительства ЛО, принято решение о проведении муниципального этапа гранта губернатора Ленобласти.
По словам председателя регионального комитета общественных коммуникаций Екатерины Путронен, каждому муниципальному району и городскому округу будет выделен 1 миллион рублей на реализацию социально значимых проектов. Максимальный размер гранта составит 250 тысяч рублей. Средства должны быть направлены на поддержку местных инициатив НКО, а комитет обещает помочь в проведении конкурсов на платформе Ленобласть.гранты.рф.

Глава региона Александр Дрозденко в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления пояснил, что в 2022 году на региональном уровне была успешно апробирована система взаимодействия с НКО по принципу единого окна.

- Приоритет на 2023 год — это развитие муниципальной поддержки СО НКО. Этот пилотный проект — первый шаг, чтобы дать органам местного самоуправления возможность увидеть работу НКО и повзаимодействовать с ними в ходе проектов, которые будут направлены на решение социально значимых вопросов на конкретной территории, — поставил задачу Дрозденко.

Читайте также