По электронной визе будут пропускать пока только в Ивангороде

По электронной визе будут пропускать пока только в Ивангороде
2259
По электронной визе будут пропускать пока только в Ивангороде

Мы уже сообщали о том, что электронная виза для гостей страны теперь будет действовать на территории всей России. Она оформляется через интернет теми, кто пребывает в страну с туристическими, гуманитарными, гостевыми целями или в интересах бизнеса. Причем, при оформлении электронной визы не нужны приглашения, подтвержденная бронь в гостиницах или каких-либо другие документы, подтверждающие цель поездки.

Для детей до 6 лет визу оформят бесплатно, а срок пребывания на территории РФ увеличен с 8 до 16 дней. Консульский сбор составит 40 долларов.

Теперь распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина от 23 октября 2020 года за №2741-р определен перечень пунктов пропуска, где в ближайшее время будет действовать электронная виза. Пока что их немного, всего 29. Но перечень будет расширяться по мере оснащения пограничных пунктов необходимым оборудованием.

Пока что на территории Ленинградской области разрешено пересекать границу на автомобиле или пешком только в Ивангороде, который граничит с Эстонией.

В Санкт-Петербурге электронная виза будет действовать в аэропорту Пулково, на Морском вокзале и в пассажирском порту.

С документом можно ознакомиться по ссылке: http://static.government.ru/media/files/973zjXdFwT7uctXAlKk8PdRMfD9ZAU0s.pdf

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев