Пивоваренный концерн Heineken в России обзаведется новым владельцем

Пивоваренный концерн Heineken в России обзаведется новым владельцем
872
Фото: pixabay.com

Сегодня новостные агентства со ссылкой на официальное заявление голландской пивоваренной компании Heineken N.V., сообщили о намерении концерна передать все свои 7 пивоваренных заводов новому владельцу в России. Кто станет новым владельцем, не сообщается.

Агентство ТАСС уточняет, что до момента передачи бизнеса новому владельцу все пивоварни (в том числе и петербургский пивоваренный завод) будут продолжать работу, чтобы сохранить рабочие места, клиентов и потребителей.

В заявлении сообщается, что до конца 2022 года концерн гарантирует сохранение заработной платы для всех российских сотрудников (1,8 тысяч человек).

Компания уточнила, что прибыли от передачи собственности и прав на нее она не получит. Потери концерна оцениваются, по данным РБК, в сумму порядка €400 миллионов.

Среди известных на территории РФ брендов, принадлежащих Heineken, можно назвать сорта пива под одноименным названием, Amstel, Kru ovice, Affligem, G sser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие. Планируется, что российские заводы будут производить пенный напиток под другими брендами.

Читайте также