Пешеходы-«невидимки» чаще гибнут под колесами

Пешеходы-«невидимки» чаще гибнут под колесами
825
Фото: Управление ГИБДД по г.СПб и ЛО / ВКонтакте

Все мы знаем слегка циничную поговорку «пешеход всегда прав, но не всегда жив». Особенно актуальной она становится, когда в нашем регионе наступают короткие световые дни и длинные ночи.

За неполный год на дорогах Петербурга и Ленобласти из-за «невидимости» пешеходов для водителей произошло свыше 500 несчастных случаев. Причем, как уточняет управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, пешеходы попали под колеса в темное время суток в зоне пешеходных переходов.

- Травмы различной степени тяжести получили 497 человек и 73 человека скончались. В целях снижения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов сотрудники дорожной полиции напоминают о важности ношения световозвращающих элементов, – говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что наличие световозвращающих элементов на одежде, сумках, рюкзаках снижает количество ДТП в темное время суток с участием пешеходов до 85%.

- Уважаемые пешеходы, помните, что ваша безопасность – в ваших руках! Используйте световозвращающие элементы на одежде во время передвижения по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости! – обращаются к населению сотрудники Госавтоинспекции.

Читайте также